La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Articles


Alimentation et nutrition dans les établissements de santé

Une prise de conscience inégale, une efficacité difficile à évaluer

Une bonne alimentation participe à l’amélioration de l’état de santé des patients. Mais la prise en compte de cet enjeu important relève uniquement de la bonne volonté des directions et du personnel médical et soignant des établissements. Les actions observées sur le terrain sont donc très inégales et leur efficacité est difficile à évaluer.

L’alimentation fait partie des soins dispensés au patient. Elle est considérée comme un carburant d’autant plus vital que l’organisme est affaibli par une…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Économie — Les baisses tarifaires sur l'imagerie ont une incidence négative sur d'autres spécialités

Lire l'article

Qualité — Des équipes spécialisées suivent le déploiement d'une culture de la prévention en Ehpad

Lire l'article

Dialogue social — Le projet d'arrêté portant sur l'activité rénovée des infirmiers est soumis à concertation

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité