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Développement durable

Atteindre les objectifs Egalim en produits durables est un défi pour les hôpitaux

Depuis janvier 2022 pour les établissements publics et 2024 pour la restauration privée, les repas doivent comporter au moins 50% de produits de qualité et durables dont au moins 20% issus de l'agriculture biologique. (Chassenet/BSIP)

Les établissements de santé comme la clinique de Montberon ou le CHU de Nice font des efforts pour cuisiner davantage de produits durables et biologiques. Si les objectifs fixés par la loi Egalim restent difficiles à atteindre dans le contexte actuel, le travail sur le gaspillage et les groupements d'achats locaux peuvent être une piste.
En matière de restauration durable, la réglementation ne cesse d'évoluer et les établissements de santé et médico-sociaux doivent suivre la cadence. Différentes…

Depuis janvier 2022 pour les établissements publics et 2024 pour la restauration privée, les repas doivent comporter au moins 50% de produits de qualité et durables dont au moins 20% issus de l'agriculture biologique. (Chassenet/BSIP)
Depuis janvier 2022 pour les établissements publics et 2024 pour la restauration privée, les repas doivent comporter au moins 50% de produits de qualité et durables dont au moins 20% issus de l'agriculture biologique. (Chassenet/BSIP)

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