L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr) a lancé en décembre 2023 son tout premier appel à projets innovants, dont elle a dévoilé ce 2 avril les résultats. Par ce biais, l'association "souhaite proposer une thématique large autour…
Ce 2 avril, le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire lance une conférence des solutions de la restauration collective. "Si la restauration collective progresse dans la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim*, la part de…
L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration organise ses journées les 16 et 17 mai à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône). Un événement pour échanger, débattre et imaginer la restauration hospitalière responsable et durable de demain.
L'arrêté est paru au Journal officiel ce 28 mars. Il crée le titre professionnel de cuisinier en restauration collective. Celui-ci est enregistré dans le répertoire national des certifications professionnelles pour une durée de cinq ans à compter du…
La nécessité d'une transition alimentaire n'épargne pas les établissements de santé pour nourrir chacun tout en préservant la planète. Différente de l'adoption du régime vegan ou végétarien, la végétalisation passe par la substitution d'une part de…
Depuis 2018, le goupe Clariane (ex-Korian) a passé un partenariat avec le guide Gault & Millau pour faire labelliser les cuisines de ses Ehpad (lire notre article). Après une première expérimentation sur plus de 200 critères spécifiques, le…
Participation à des concours, travaux de modernisation, amélioration de la qualité… Le CH Henri-Mondor d'Aurillac (Cantal) a souhaité mettre en lumière, le 1er mars, le dynamisme de son unité de restauration. Elle produit chaque année pas moins de…
Pour apporter du piquant dans les cuisines de ses établissements, le groupe associatif ACCPA a organisé pour la quatrième année un concours de cuisine. L'objectif visé par l'organisateur est clairement de challenger les chefs de ses établissements…
L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr) a lancé mi-décembre son tout premier appel à projets innovants. L'association, dit-elle, "souhaite proposer une thématique large autour de la restauration collective hospitalière, pour…
C'est à l'Assemblée nationale dans la salle Colbert dévolue aux parlementaires du groupe Renaissance que le collectif de lutte contre la dénutrition a officiellement, ce 15 novembre, fermé l'édition 2023 de sa semaine nationale. Un choix plutôt…
HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé
Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
L'indépendance journalistique, garantie sans publicité