Le CHU de Lille (Nord), c'est 10 000 repas par jour, conférant à la restauration un rôle "majeur dans le fonctionnement du CHU", souligne Frédéric Boiron, directeur général de l'établissement, le 23 mars en introduction d'une présentation des…
En 2020, l'Institut nutrition, fondation d'entreprise de Restalliance, a remis son premier prix au CH de Fumel (Lot-et-Garonne) pour son projet de glacier libre et ambulant au caractère époustouflant (Glace). En répondant et en remportant l'appel à…
L'Institut nutrition (IN), fondation d'entreprise de Restalliance, ouvre la troisième édition de son prix pour soutenir la recherche, en faveur du comportement alimentaire des personnes fragiles. Les candidatures sont attendues jusqu'au 5 mai…
Les personnels du site Brabois du CHU de Nancy (Meurthe-et-Moselle) disposent d'une nouvelle offre de restauration de proximité grâce à la reconversion d'un ancien véhicule sanitaire en Rest'hôp mobile. Une option portée par le service de…
Comment cuisiner pour faire reculer la dénutrition ? C'est la problématique posée par l'Institut nutrition, fondation d'entreprise de Restalliance, et l'école d'ingénieurs Unilasalle lors d'un webinaire un peu particulier organisé dans le cadre de…
Pour faire face à la flambée des prix des matières premières, des matériaux, des emballages, du transport et de l'énergie, la Première ministre Élisabeth Borne a fait publier fin novembre une circulaire pour prendre en compte l'évolution des prix…
Ce 7 décembre, Sodexo Santé annonce par communiqué la nomination de Hind Bendaoud en tant que directrice générale France. Elle succède à Hervé Palfray, qui prend de nouvelles fonctions au sein du groupe. Diplômé d'un master en gestion des achats…
Touchant 30 à 50% des patients atteints de cancer, la dénutrition augmente la mortalité, les complications postopératoires et la toxicité des traitements. Pour remédier au manque de connaissance sur la réduction du plaisir de manger et de la prise…
Jusqu'au 25 novembre, le Collectif de lutte contre la dénutrition propose ses rencontres annuelles. Ce 22 novembre, l'association a, lors d'une soirée organisée au ministère de la Santé et de la Prévention, donné la parole à quelques acteurs…
Dans le nouveau restaurant implanté au rez-de-chaussée de la résidence La Fraternité du CH de Roubaix, deux résidents participent au dressage des tables et au service. Ils profitent également du repas, au côté de huit autres résidents. Ce projet est la première pierre d'un chantier plus large visant à recréer un village au sein de la structure.
HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé
Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
L'indépendance journalistique, garantie sans publicité