Plus que jamais en cette période de crise et de désinformation, la mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Articles


Qualité

Apicil et l'Institut Paul-Bocuse vulgarisent la recherche sur la nutrition des âgés dépendants

Il y a déjà quelques années, le groupe Orpéa et des chercheurs de l'Institut Paul-Bocuse et d'AgroParistech ont mené une étude sur le plaisir de manger des malades Alzheimer, cherchant à définir comment stimuler l'appétit des âgés atteints de troubles cognitifs. Dans ce cadre, Virginie Pouyet a tout particulièrement consacré son travail de thèse* sur l'étude des déterminants de la consommation alimentaire des sujets âgés (lire notre article). Pour que ses résultats ne restent pas…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Économie — Les Ehpad voient leurs moyens augmenter de 3% avec la campagne budgétaire 2024

Lire l'article

Qualité — La fluidité de l'aval des urgences tarde à devenir "grande cause nationale hospitalière"

Lire l'article

Qualité — Dans quelle mesure les directeurs d'établissement peuvent-ils interdire une visite ?

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité
  • Tester gratuitement