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Gestion des risques

La consommation de produits hydroalcooliques des établissements médico-sociaux diminue

L'hygiène des mains par friction hydroalcoolique reste la technique de référence pour prévenir la transmission des agents responsables des infections respiratoires aiguës ou encore des gastro-entérites. (Chassenet/BSIP)

Santé publique France publie les dernières données de surveillance des consommations de produits hydroalcooliques en Ehpad et structures pour personnes en situation de handicap. Depuis la pandémie, l'hygiène des mains est en perte de vitesse.
Le rapport de surveillance des consommations de produits hydroalcooliques(PHA) de Santé publique France confirme une diminution déjà observée depuis2021. Les données étudiées portent sur l'année2023. Leur recueil reste basé sur le volontariat. 2173 Ehpad,…

L'hygiène des mains par friction hydroalcoolique reste la technique de référence pour prévenir la transmission des agents responsables des infections respiratoires aiguës ou encore des gastro-entérites. (Chassenet/BSIP)
L'hygiène des mains par friction hydroalcoolique reste la technique de référence pour prévenir la transmission des agents responsables des infections respiratoires aiguës ou encore des gastro-entérites. (Chassenet/BSIP)

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