Plus que jamais en cette période de crise et de désinformation, la mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Analyses


Restauration

Les assiettes des Ehpad révèlent des réalités multiples

Une salade de fruits mixée est proposée aux personnes souffrant de dysphagie.

Faut-il se fier au contenu visuel des assiettes pour juger de la qualité d'une cuisine ? Le manger mixé brouille les pistes permettant à des personnes vulnérables et sujettes aux fausses routes de s'alimenter. Plusieurs études et rapports prouvent la difficulté de la réponse à apporter.
Proposer même en établissement une belle assiette est dans l'idéal le désir de tout cuisinier pour donner envie aux résidents de manger. Sur le terrain, la chose semble parfois moins aisée car soumise à de…

Une salade de fruits mixée est proposée aux personnes souffrant de dysphagie.
Une salade de fruits mixée est proposée aux personnes souffrant de dysphagie.

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Ressources humaines — La Suisse continue d'attirer les infirmiers et aides-soignants transfrontaliers

Lire l'article

Ressources humaines — Le dispositif des flying doctors entre Dijon et Nevers évolue avec une nouvelle compagnie

Lire l'article

Éthique — La vidéosurveillance dans les chambres d'Ehpad doit être strictement encadrée

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité
  • Tester gratuitement