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Fiches pratiques


Restauration

Comment mettre en œuvre un projet de restauration responsable ?

Pour les obligations à venir comme  la suppression des contenants en plastique pour les services accueillant des enfants dès 2025, les établissements sont invités à réfléchir pour adopter ces bonnes pratiques à l'échelle de la structure.

Les obligations écologiques des hôpitaux et établissements médico-sociaux dans le domaine de la restauration continuent d'évoluer. Accompagnées dans leur transition via de nombreux outils, les structures peuvent mettre en œuvre des actions simples.
Depuis la promulgation de la loi Egalim* en2018, la restauration collective connaît une refonte profonde. Plusieurs obligations sont applicables aux hôpitaux et établissements et services médico-sociaux(ESMS) publics en matière de restauration…

Pour les obligations à venir comme  la suppression des contenants en plastique pour les services accueillant des enfants dès 2025, les établissements sont invités à réfléchir pour adopter ces bonnes pratiques à l'échelle de la structure. (Chassenet/BSIP)
Pour les obligations à venir comme la suppression des contenants en plastique pour les services accueillant des enfants dès 2025, les établissements sont invités à réfléchir pour adopter ces bonnes pratiques à l'échelle de la structure. (Chassenet/BSIP)

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