À Suresnes (Hauts-de-Seine), l'hôpital Foch poursuit ses efforts pour réduire son impact environnemental en intégrant des technologies innovantes. Un an et demi après l'installation dans ses murs de deux machines pour broyer sur site en copeaux ses…
Le développement de l'activité physique adaptée (Apa) et la diffusion de nouvelles recommandations nutritionnelles marquent le bilan du quatrième programme national nutrition santé (PNNS 4) présenté fin juin à l'occasion du comité de suivi annuel.…
Après le cartel du lino, les établissements de santé et médico-sociaux s'attaquent au cartel des légumes en conserve. Portée par deux cabinets d'avocats, le bureau Brandeis et Aerige avocats, une procédure au fond se profile pour réclamer des…
La fondatrice de l'association Aïda, Léa Moukanas, et la directrice générale de Sodexo Santé, Hind Bendaoud, ont signé un partenariat le 22 mai dernier lors du salon Santexpo. Il porte sur le programme Highway to health, lancé par l'association il y…
En amont de l'organisation de la semaine nationale de la dénutrition prévue cette année du 12 au 19 novembre, le collectif qui organise l'événement renforce ses partenariats. Le 26 juin, le réseau des banques alimentaires a ainsi signé la charte…
Si ce n'est pas un bilan carbone complet, l'Agence nationale d'appui à la performance des établissements de santé et médico-sociaux (Anap) propose à 13 000 structures publiques d'avoir une estimation rapide de leur empreinte. L'outil mis en place…
Quelles actions de prévention sont efficaces pour améliorer l'état nutritionnel des personnes de plus de 60 ans, autonomes vivant à domicile ? La Caisse nationale de solidarité pour l'autonomie (CNSA) a soumis la question à l'Union des gérontopôles…
L'approvisionnement des repas au CH de Laval (Mayenne) a été délocalisé pendant près d'un an au CH du Nord-Mayenne qui a assuré la production avec la participation de professionnels lavallois. Entièrement rénovée après des travaux démarrés fin 2021…
La liste des diplômes, certificats ou titres autorisant l'exercice du métier de diététicien est modifiée par décret et arrêté publiés au Journal officiel du 26 mai avec l'inscription des derniers diplômes en vigueur. Dans cette liste se trouvent le…
Jean-Rémy Dumont, président de l'Union des ingénieurs hospitaliers de restauration
Hospimedia : "L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr)* organise son congrès annuel ces 16 et 17 mai à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône). Restauration responsable, décarbonation, coûts énergétiques, solutions de réemploi et…
HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé
Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
L'indépendance journalistique, garantie sans publicité