L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr) a lancé en décembre 2023 son tout premier appel à projets innovants, dont elle a dévoilé ce 2 avril les résultats. Par ce biais, l'association "souhaite proposer une thématique large autour…
Ce 2 avril, le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire lance une conférence des solutions de la restauration collective. "Si la restauration collective progresse dans la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim*, la part de…
En matière de restauration durable, la réglementation ne cesse d'évoluer et les établissements de santé et médico-sociaux doivent suivre la cadence. Différentes obligations s'appliquent à eux mais sont souvent vues comme des incitations, faute de…
L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration organise ses journées les 16 et 17 mai à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône). Un événement pour échanger, débattre et imaginer la restauration hospitalière responsable et durable de demain.
L'arrêté est paru au Journal officiel ce 28 mars. Il crée le titre professionnel de cuisinier en restauration collective. Celui-ci est enregistré dans le répertoire national des certifications professionnelles pour une durée de cinq ans à compter du…
La nécessité d'une transition alimentaire n'épargne pas les établissements de santé pour nourrir chacun tout en préservant la planète. Différente de l'adoption du régime vegan ou végétarien, la végétalisation passe par la substitution d'une part de…
Depuis 2018, le goupe Clariane (ex-Korian) a passé un partenariat avec le guide Gault & Millau pour faire labelliser les cuisines de ses Ehpad (lire notre article). Après une première expérimentation sur plus de 200 critères spécifiques, le…
Médecin et responsable de l'unité de nutrition artificielle du CHU de Grenoble (Isère) mais aussi professeur à l'université Grenoble-Alpes, le président historique du collectif de lutte contre la dénutrition, Éric Fontaine, passe la main à Agathe…
Participation à des concours, travaux de modernisation, amélioration de la qualité… Le CH Henri-Mondor d'Aurillac (Cantal) a souhaité mettre en lumière, le 1er mars, le dynamisme de son unité de restauration. Elle produit chaque année pas moins de…
À Clichy (Hauts-de-Seine), l'hôpital Beaujon dispose d'une nouvelle unité de prise en charge multidisciplinaire en hôpital de jour dédiée aux patients atteints d'une maladie inflammatoire chronique intestinale ou d'une insuffisance intestinale…
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